商水縣召開專項整治漠視侵害群眾利益問題工作推進會

來源:新周口客戶端

作者:

2019-11-08

周口日報·新周口客戶端記者付永奇 通訊員呂冰榮 葛長艷

11月8日,商水縣召開專項整治漠視侵害群眾利益問題工作推進會。縣委常委、縣紀委書記、縣監委代主任王中紅出席會議并講話。縣紀委副書記、縣監委副主任王建新主持會議。

王中紅傳達全市專項整治漠視侵害群眾利益問題工作推進會議精神,并就貫徹落實吳剛書記重要講話,扎實推進全縣專項整治工作,提出三點要求:一要提升政治站位,統一思想認識。各單位要把抓好專項整治作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的直接檢驗,作為解決人民群眾最急最憂最盼問題、鞏固黨的執政基礎的具體實踐,作為落實工作要求、推動全面從嚴治黨向縱深發展的重要舉措,以強烈的政治擔當、堅決的斗爭精神抓緊、抓實各項工作。二要突出工作重點,勇于擔當作為。此次專項整治共涉及4個方面14個問題。各單位要聚焦規定動作,發揮專項整治切口小、措施實、發力準的優勢,集中力量完成這14項重點任務。三要扛牢主體責任,確保取得實效。各牽頭單位黨委(黨組)要把專項整治擺上突出位置,列入議事日程,與業務工作同謀劃、同部署、同落實。各部門之間要增強大局觀念,牽頭部門要樹立起牽頭責任意識,加強與配合單位的協調配合、分工合作。縣、鄉紀委要發揮統籌協調、督促指導作用,通過日常監督、約談提醒等方式,壓實黨委、政府和有關部門的主體責任。對工作不積極、進展緩慢、虛于應付的,既要處理鄉村干部的直接責任,更要追究牽頭單位和配合單位的領導責任,確保專項整治取得可檢驗、可評判、可感知、人民群眾滿意的顯著效果。

會上,縣監委委員肖杰介紹了全縣專項整治漠視侵害群眾利益問題工作進展情況。扶貧辦、住建局、教體局、財政局、醫保局等5家單位主要負責人作了表態發言。

縣紀委監委領導班子成員,全縣專項整治漠視侵害群眾利益問題各責任單位主要負責人,縣紀委監委各部室負責人,各派駐紀檢組組長,各鄉鎮場辦紀委書記參加了會議。 


[責任編輯:王威]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時