周口市召開稀有血型聯誼會

來源:新周口客戶端

作者:

2019-11-07

周口日報?新周口客戶端記者 史書杰

11月2日至3日,周口市中心血站稀有血型聯誼會舉行,我市近50位稀有血型獻血者歡聚一堂,分享濃濃“親情”。

周口市中心血站從2000年開始對無償獻血者的血樣進行Rh陰性血(熊貓血)篩查,為每人建立了詳細檔案。截至目前,建檔人數已達300多人,檔案內容包括姓名、工作單位、家庭住址、移動電話等聯系方式,保證隨時能夠聯系上獻血者。稀有血型獻血者自發組織一個日常交流平臺,建立了周口市稀有血型聯盟QQ群、稀有血型微信平臺,目前群成員已達200多人。同時,從2010年開始,周口市中心血站每年都要為Rh陰性獻血者舉辦聯誼會,使大家建立友誼、增進感情,關鍵時刻互相關愛、互相救助,共同組成一個和諧融洽的大家庭。

聯誼會上,大家圍繞稀有血型知識進行交流,參加第一次稀有血型聯誼會的畢金峰說:“我是第一次參加這樣的活動,感覺很有意義,不僅給家人們學到很多無償獻血的知識和經驗,還能認識了許多稀有血型朋友,今后有患者急需我的血液。我會毫不猶豫伸出雙手去幫助他人,為我市臨床用血做出自己積極地貢獻?!?/p>

“通過一年一次的聯誼會,加強了全市RH陰性獻血者的聯系,建立可靠的聯絡保障體制,為全市稀有血型市民建立了一個相互交流、建立友誼、增進感情的平臺,讓原本素不相識的人成為同一個稀有血型獻血者之家的兄弟姐妹,感受來自中心血站的溫暖和稀有血型大家庭的情誼。今后市中心血站將更加努力地做好無償獻血優質服務,進一步完善無償獻血志愿服務隊的建設和管理,鼓勵稀有血型獻血者成為固定的獻血者,定期參加無償獻血。發揚人道、博愛、奉獻精神,不斷擴大和鞏固全市稀有血型獻血者隊伍,為全市稀有血型患者的生命健康保駕護航?!敝蕓謔兄行難鞠∮醒土昊嶙櫓吆”?。

[責任編輯:金月全]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時