鄲城警方一舉抓獲80名詐騙犯罪嫌疑人

來源:新周口客戶端

作者:

2019-10-09

周口日報·新周口客戶端記者 徐松 通訊員 孟令康

10月9日,記者從鄲城縣公安局了解到,根據周口市公安局“8.15”打擊冒充公檢法詐騙案件金融渠道專案集群戰役統一部署,鄲城縣公安局立即成立專案組遠赴四川省成都市開展抓捕行動。截至9月25日,共打掉電信詐騙團伙4個,抓獲犯罪嫌疑人80名,破案100余起,涉案資金100余萬元。

8.15”專案中,鄲城縣公安局勇挑重任,迅速啟動合成作戰機制,遠赴涉案人員較多的四川戰區,抽調60名精干警力成立專案組,局長陳鳳祥任總指揮長,政委趙紅建、副政委陳德杰任副總指揮長,刑警大隊教導員田俊建任前線指揮長、刑偵和部分派出所負責人為專案指揮部成員,負責組織抓捕、看守、押送等工作,指揮部下設研判組等7個分組開展工作,確保了整個環節萬無一失。

鄲城縣公安局專案指揮部對“8.15”專案總指揮梳理出的在四川省內具備打擊條件的辦販卡人員103人的基本信息再次進行研判分析,9月4日,田俊建帶領抓捕組奔赴四川省成都市開展集中收網工作,在局黨委的統一指揮下實施抓捕行動。

在歷時21天的抓捕行動中,鄲城專案組民警克服水土不服,山體滑坡等重重困難,發揚連續作戰精神,奮勇前進,克難攻堅,圓滿完成抓捕行動。刑警大隊副大隊長王哲凌帶領的押運組,為及時將抓獲的人員押回鄲城,乘坐押運客車兩次往返成都和鄲城,每次歷時約56個小時。

截至9月25日,鄲城縣公安局共抓獲犯罪嫌疑人80名、破案100余起,收繳扣押銀行卡和對公賬戶1086張、涉案手機92部、電腦11臺、印章103個、公司營業執照405余張、作案車輛1輛,涉案資金100余萬元。目前,80名犯罪嫌疑人全部被依法刑事拘留,案件在進一步偵辦中。

[責任編輯:張峰]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時